avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#кукпад2 #выпечка #национальнаякухня

Ингредиенты

  • Для теста
  • любого рассола 300 мл
  • соли 1/3 чайной ложки
  • сахара 1 столовая ложка
  • растительного масла 2 столовых ложки
  • моментальных дрожжей Пакетик
  • муки Примерно 600 гр
  • Начинка
  • сыра сулугуни 500 грамм
  • яйцо 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рассол нагреть, чтобы он был тёплым, добавить в него соль, сахара, дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
2
Затем добавить растительное масло и муку.Муку добавлять постепенно. Тесто не должно прилипать к рукам,но оно должно быть мягким.оставить подниматься в теплом месте на час.
3
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сырое яйцо и перемешать.
4
Тесто сформировать руками в лепёшку,на середину выложить сыр в форме шара.
5
Тесто собрать вверху по кругу и хорошо защипнуть, перевернуть швом вниз.
6
Раскатать в плоскую лепешку.Обязательно в середине сделать небольшую дырочку, чтобы при выпечке лепешка не лопнула.
7
Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.Лепешку достать и смазать сливочным маслом.
8
Подавать с томатным соусом с кинзой.
9
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5