
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#кукпад2
#выпечка
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Для теста
- Любого рассола 300 мл
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Моментальных дрожжей 1 пак.
- Муки примерно 600 г
- Начинка
- Сыра сулугуни 500 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рассол нагреть, чтобы он был тёплым, добавить в него соль, сахара, дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
2
Затем добавить растительное масло и муку.Муку добавлять постепенно. Тесто не должно прилипать к рукам,но оно должно быть мягким.оставить подниматься в теплом месте на час.
3
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сырое яйцо и перемешать.
4
Тесто сформировать руками в лепёшку,на середину выложить сыр в форме шара.
5
Тесто собрать вверху по кругу и хорошо защипнуть, перевернуть швом вниз.
6
Раскатать в плоскую лепешку.Обязательно в середине сделать небольшую дырочку, чтобы при выпечке лепешка не лопнула.
7
Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.Лепешку достать и смазать сливочным маслом.
8
Подавать с томатным соусом с кинзой.
9
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir



4.911193
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)