Домашняя лапша (для супа)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Власова♡
4
Ингредиенты
яйца 2
масла 2 ст.
соли Щепотка
муки 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Домашняя лапша, что может быть вкуснее супа из неё!
Берём миску для замеса теста. Разбиваем 2 куриных яйца,добавляем 2 ст.л раст масла, и щепотку соли. Хорошенько взбиваем венчиком. Далее просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем. Затем нам надо просеять на нашу рабочую поверхность(стол) ещё муки, и замешиваем тесто уже на столе. Вымешиваем долго. Минут 5-7 чтобы тесто стало плотной консистенции. Далее кладем в пакет и оставляем на 5 минут в покое на столе. Через 5 минут снова вымешиваем тесто.
2
Если тесто не плотное, то добавляем ещё чуть муки. Затем тесто разрезаем на кусочки и начинаем раскатывать его скалкой. Раскатанное тесто оставляем сохнуть на хлопчатобумажном полотенце. Хватает 10 минут, чтобы оно подсохло. Затем мы берём раскатанные листы и кладём один на другой и начинаем нарезать тонкой соломкой. Нарезанную лапшу можно положить сразу в суп, или оставить ещё подсыхать, если вы не будете сразу готовить суп.
4.96796
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!