Домашняя лапша (для супа)

Домашняя лапша (для супа)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Власова♡
4

Ингредиенты

яйца 2
масла 2 ст.
соли Щепотка
муки 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Домашняя лапша, что может быть вкуснее супа из неё! Берём миску для замеса теста. Разбиваем 2 куриных яйца,добавляем 2 ст.л раст масла, и щепотку соли. Хорошенько взбиваем венчиком. Далее просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем. Затем нам надо просеять на нашу рабочую поверхность(стол) ещё муки, и замешиваем тесто уже на столе. Вымешиваем долго. Минут 5-7 чтобы тесто стало плотной консистенции. Далее кладем в пакет и оставляем на 5 минут в покое на столе. Через 5 минут снова вымешиваем тесто.
2
Если тесто не плотное, то добавляем ещё чуть муки. Затем тесто разрезаем на кусочки и начинаем раскатывать его скалкой. Раскатанное тесто оставляем сохнуть на хлопчатобумажном полотенце. Хватает 10 минут, чтобы оно подсохло. Затем мы берём раскатанные листы и кладём один на другой и начинаем нарезать тонкой соломкой. Нарезанную лапшу можно положить сразу в суп, или оставить ещё подсыхать, если вы не будете сразу готовить суп.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!