ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нут с лангустинами

Нут с лангустинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#нут #лангустины #испанскаякухня #кукпад2 #национальнаякухня
4 порции

Ингредиенты

готового нута 1 банка (500 гр)
крупных лангустинов 15
морковь 1
луковицы 1/2
чеснока 1 зубчик
оливковое масло
соль, специи по вкусу
зелень

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лангустины очистить. Головы и панцири положить в кастрюлю с 1 ст.л. оливкового масла и жарить минут 10 на медленном огне. Толкушкой для приготовления картофельного пюре хорошо потолочь. Добавить полстакана коньяка или бренди, лавровый лист, веточки петрушки. Добавить примерно 1,5 литра рыбного бульона или воды. Варить на среднем огне примерно минут 20-30. Нут из банки выложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой.
2
В низкой, но широкой кастрюле с толстым дном довести до мягкого, золотистого цвета мелко накрошенные лук и морковь. Процедить бульон из голов и панцирей лангустинов через сито, залить полученным бульоном зажаренные лук с морковкой. Довести до кипения. Пробить блендером. Добавить соль по вкусу.
3
В кипящий бульон добавить промытый нут, мелко накрошенную петрушку. Проварить минут 10 на медленном огне. Лангустины нарезать на 2-3 части, добавить к нуту. Проварить минут 10.
4
Подавать готовый нут с лангустинами в глубокой тарелке. По желанию можно посыпать зеленью.
5
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!