Колбаска домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Это очень просто и вкусно. Невозможно не влюбиться в эту колбаску.
2 часа 30 минут
4
Ингредиенты
- свинины 700-800 гр.
- куриного филе 300-400 гр.
- картофеля 300 гр.
- по вкусу
- соль
- перец
- мускатный орех
- чеснок
- кишки 2 м.
- Зелень по желанию, прованские травы по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из свинины и куриного филе приготовить фарш.
2
Фарш посолить, поперчить, добавить специи, травы, зелень, чеснок. Перемешать.
3
Сырой картофель очистить, натереть на мелкой тёрке. Присолить, оставить минут на 5, чтобы картофель пустил сок.
4
Картофель отжать и соединить с фаршем. Хорошо вымесить и оставить отдыхать минут на 20.
5
Кишку замочить в солёной воде (500 мл. воды+2 ст. л.. соли), минимум на 40 минут-1 час. Затем Кишку промыть снаружи и внутри.
6
Кишку натянуть на насадку мясорубки, завязав конец кишки. Аккуратно нашпиговать колбаски, следить за воздухом внутри колбаски, не допускать воздушных пузырей. Можно нашпиговать и в ручную, используя горлышко от пластиковой бутылки.
7
Готовую колбаску выложить на противень, смазать растительным маслом и отправить в духовку при температуре 200° до золотистого цвета, это примерно на час-полтора, зависит от вашей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какая замечательная и натуральная колбаска! благодарю за рецепт!
18 ноября 2020 г.
Ответить
Юлия это просто супер! Такая аппетитная колбаска. Не делала домашнюю колбасу, а тут захотелось сделать
23 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!