
Орешки с вареной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyubov-I-Andrey Vaschenko
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло или маргарин (250 - в тесто, остальное - в крем) 350 г
- Сахар 0,5 стак.
- Мука 600 г
- Сода 0,5 чайных ложки (без верха)
- Соль 1 щеп.
- Сгущенное молоко вареное 450 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала взбиваем яйца с сахаром.
2
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
3
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
4
Размешиваем и подсыпаем еще муку.
5
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!
6
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
7
Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.



4.82094
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)