ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Невский"

Пирог "Невский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Всем доброго времени суток 🤗. Хочу поделиться с Вами рецептом пирога " Невский" , или...

Ингредиенты

Опара:
Молоко тёплое 250 мл
Мука пшеничная просеяная 200 гр
Дрожжи прессованные(сухие 8-9 гр) 25 гр
Сахар 1 ст.ложка
Тесто :
Яйцо 3 шт
Сахар 100 гр
Ванилин 1,5 гр
Мука пшеничная просеяная 400-500 гр(всё зависит от влажности)
Соль 1/3 чай.ложки
Масло сливочное (Мягкое) 75 гр.
Крем:
Масло сливочное (мягкое) 160 гр
Сахар 150 гр
Ванилин 1-1,5 гр
Яйцо 1 шт
Соль небольшая щепотка
Молоко тёплое 100 мл
Коньяк 1-1,5 ст.ложки
Пропитка:
Вода 50 гр
Сахар 50 гр
Ванилин 1 гр
Сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Начнем с опары. В миску налить тёплое молоко, добавить 1 ст.ложку сахара и перемешать. Добавить дрожжи, перемешать и высыпать муку. Перемешать и оставить для активации дрожжей в теплом месте.(На 20-25 минут). Для этого пирога нам понадобиться разъёмная форма на 26см. У меня квадратная, я застелила пергаментом дно и две стенки, сказала полностью маслом.
2
В общей сложности муки на этот пирог уходит в месте с опарой 600-700 гр(у меня ушло 680). Всё зависит от влажности муки. В подошедшую опару ввести : сахар, соль, ванилин и яйца. Перемешать до однородной массы. Затем вводим просеянную муку частями, не всю сразу. Затем вводим мягкое масло. Руки и стол смазать растительным маслом. Достать из миски тесто и обмять его на столе. Миску смазать маслом, вернуть в неё тесто и поставить на подъем на 35-40 минут.
3
Не теряя времени займёмся кремом. Яйцо вбить в ковшик, при солить и взбить венчиком. Выливаем порционно молоко (немного), взбиваем. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем и доливаем остатки молока. Перемешать и поставить на очень слабый огонь на плиту. Постоянно помешивая венчиком доводим крем до загустения. Как только крем начал закипать, прокипятить его 1-2 минуты и снять с огня. Накрыть крышкой, дать остыть. Тесто подошло, обмять его и оставить на подъём ещё на 30 минут.
4
Тесто подошло, обмять его на столе(стол смазать растительным маслом). Переложить тесто в форму, разровнять и дать подойти ещё 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов,40 минут. До сухой шпажки.
5
Вернёмся к крему. Масло сливочное взбить миксером до бела, частями вводим заварную основу. Взбивая миксером. Затем вылить коньяк и взбить ещё раз. Крем готов. Готовим сироп- пропитку. Воду, сахар и ванилин соединить в ковшике, перемешать и поставить на плиту. Закипело, остудить и пропитка готова. Готовый пирог разрезать на два коржа, с помощью силиконовой кисточки пропитать сиропом. Затем кремом. Немного крема оставить на верх.
6
Обмазать пирог чуть сверху кремом и обсыпать сахарной пудрой. Готовый пирог поставить в холодильник. Пропитаться. Приятного Вам аппетита! 😋👍❤️🥧☕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!