Рокот крумпли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Рокот крумпли - очень популярное блюдо на Закарпатье и в прилегающих странах Европы.
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Картофель 8-10 шт.
- Яйцо отваренных в крутую 6 шт.
- Колбаски баварские 8 шт.
- Сметана 400 гр.
- Сыр 200 гр.
- Растительное масло 20 гр.
- Соль/паприка по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать кольцами, выложить в смазанную маслом форму и посолить. Колбаски так же нарезать кольцами примерно 1 см. И выложить на картошку, яйца очищаем и так же режем кольцами примерно 1 см толщиной и выкладываем на колбаски, посыпаем паприкой.
2
Обильно смазываем сметаной и посыпаем натертым на крупной тёрке сыром (я сметаной не смазываю, предпочитаю подавать сметану к рокоту отдельно, но это дело вкуса каждого). Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов примерно на час. Рокот крумпли готов? Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!