Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куликова
#хачапури #кукпад2 #выпечка
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- кефира 1 стакан
- яйцо 1
- Соли 1 ч.л.
- Сахара 1 ч.л.
- Соды 0,5 ч.л.
- Сливочное масло для смазки
- Сулугуни 400 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, 1 яйцо, соль и сахар. Муку просеять, смешать с содой. Постепенно добавляя муку в кефирную смесь замесить тесто. Оно получается нежным, мягким, чуть липнущее к рукам. Накрыть влажным полотенцем и дать немного отдохнуть.
2
Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать с 1 яйцом.
3
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепешечки, на середину выкладываем начинку и защипываем, как хинкали. Придавливаем пальцами или слегка раскатываем хачапури в плоскую лепешку.
4
Жарить на сухой сковороде под крышкой до зарумянивание. Смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!