avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Куликова
#хачапури #кукпад2 #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло для смазки
  • Сулугуни 400 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, 1 яйцо, соль и сахар. Муку просеять, смешать с содой. Постепенно добавляя муку в кефирную смесь замесить тесто. Оно получается нежным, мягким, чуть липнущее к рукам. Накрыть влажным полотенцем и дать немного отдохнуть.
2
Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать с 1 яйцом.
3
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепешечки, на середину выкладываем начинку и защипываем, как хинкали. Придавливаем пальцами или слегка раскатываем хачапури в плоскую лепешку.
4
Жарить на сухой сковороде под крышкой до зарумянивание. Смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями