avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍰Торт- цифра из медовых коржей

🍰Торт- цифра из медовых коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Самым большим достоинством таких десертов является чёткость форм, яркость,...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • сливочного масла 100 г
  • мёда 3 ст. ложки
  • сахара 120 г
  • соды 1 ч. ложка
  • яйца 2
  • соли щепотка
  • муки 420 г
  • Для крема:
  • сливочного творожного сыра 450 г
  • сливок 33% - 35% 250 мл
  • сахарной пудры 70 г (3 ст. ложки) с горкой)
  • Для украшения:
  • фрукты, ягоды и разные мелкие сладости

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединяем сливочное масло, мёд и сахар и ставим на водяную баню. Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся. Добавляем соду и тщательно размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать минуту-другую. В результате объём массы увеличится примерно в 2-2.5 раза.
2
Снимаем с бани и остужаем минуты 2-3. В другой миске венчиком смешиваем яйца и соль. К яйцам в три приёма добавляем медовую смесь и каждый раз тщательно промешиваем. Также частями добавляем муку и перемешиваем венчиком или ложкой. Когда в миске будет вымешивать трудно, переходим на рабочий стол и вымешиваем руками.
3
Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться не совсем плотным. Настоятельно рекомендую не добавлять ещё муки. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Тесто собираем в ком, кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
4
Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А 4 шаблоны цифры 4. Вы можете нарисовать их от руки.
5
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём один кусок теста (остальные возвращаем в холодильник), тоненько раскатываем на коврике для выпечки или на пекарской бумаге. Поверх теста накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом. Густо накалываем вилкой.
6
Выпекаем коржи для торта-цифры в разогретой до 180 градусах духовке 9 -10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Как только корж стал золотистым, вынимаем из духовки и оставляем его на ровной поверхности до полного остывания. В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем ещё два коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки.
8
Пока коржи остывают, делаем крем-чиз. Готовится он очень быстро и просто. Сливки берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Теперь добавляем сливочный сыр и взбиваем окончательно. Масса стала гладкой и однородной. Убираем в холодильник. Пусть полежит полчасика, наберёт прочность.
9
Начинаем собирать торт. Кладём крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (диаметр выходного отверстия 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. Таким образом поступаем и с третьим коржом. Часть крема я смешала с растопленным розовым шоколадом и сверху добавила розовые звёздочки.
10
Наш торт-цифра почти готов. Осталось только его украсить. Для украшения можно использовать всё, что пожелаете. Я решила положить на поверхность торта ягоды голубики и кусочки клубники. Мне нравится, когда между яркими элементами декора проглядывают островки светлого крема.
11
Торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Вот так торт выглядит с боку и в разрезе.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 36
Как же аппетитно выглядит! 😍😋👍👍👍👏👏👏
4 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
5 августа 2020 г.
Ответить
Торт — красавчик😍
4 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 😊
5 августа 2020 г.
Ответить
Светлана вы умничка, очень симпатичный тортик. Спасибо за рецепт.
6 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!