🍰Торт- цифра из медовых коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Самым большим достоинством таких десертов является чёткость форм, яркость,...
Ингредиенты
- Для коржей:
- сливочного масла 100 г
- мёда 3 ст. ложки
- сахара 120 г
- соды 1 ч. ложка
- яйца 2
- соли щепотка
- муки 420 г
- Для крема:
- сливочного творожного сыра 450 г
- сливок 33% - 35% 250 мл
- сахарной пудры 70 г (3 ст. ложки) с горкой)
- Для украшения:
- фрукты, ягоды и разные мелкие сладости
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединяем сливочное масло, мёд и сахар и ставим на водяную баню. Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся. Добавляем соду и тщательно размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать минуту-другую. В результате объём массы увеличится примерно в 2-2.5 раза.
2
Снимаем с бани и остужаем минуты 2-3. В другой миске венчиком смешиваем яйца и соль. К яйцам в три приёма добавляем медовую смесь и каждый раз тщательно промешиваем. Также частями добавляем муку и перемешиваем венчиком или ложкой. Когда в миске будет вымешивать трудно, переходим на рабочий стол и вымешиваем руками.
3
Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться не совсем плотным. Настоятельно рекомендую не добавлять ещё муки. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Тесто собираем в ком, кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
4
Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А 4 шаблоны цифры 4. Вы можете нарисовать их от руки.
5
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём один кусок теста (остальные возвращаем в холодильник), тоненько раскатываем на коврике для выпечки или на пекарской бумаге. Поверх теста накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом. Густо накалываем вилкой.
6
Выпекаем коржи для торта-цифры в разогретой до 180 градусах духовке 9 -10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Как только корж стал золотистым, вынимаем из духовки и оставляем его на ровной поверхности до полного остывания. В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем ещё два коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки.
8
Пока коржи остывают, делаем крем-чиз. Готовится он очень быстро и просто. Сливки берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Теперь добавляем сливочный сыр и взбиваем окончательно. Масса стала гладкой и однородной. Убираем в холодильник. Пусть полежит полчасика, наберёт прочность.
9
Начинаем собирать торт.
Кладём крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (диаметр выходного отверстия 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. Таким образом поступаем и с третьим коржом. Часть крема я смешала с растопленным розовым шоколадом и сверху добавила розовые звёздочки.
10
Наш торт-цифра почти готов. Осталось только его украсить. Для украшения можно использовать всё, что пожелаете. Я решила положить на поверхность торта ягоды голубики и кусочки клубники. Мне нравится, когда между яркими элементами декора проглядывают островки светлого крема.
11
Торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Вот так торт выглядит с боку и в разрезе.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 36
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!