
Французский киш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- Яйца 2
- сметаны 100 грамм
- твёрдого сыра 100 грамм
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- куриного филе 300 грамм
- Шампиньоны
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перетираем муку со сливочным маслом до состояния крошки. Добавляем 1 яйцо, щепотку соли. После получения однородной массы формируем красивый шарик и отправляем в холодильник на 1 час.
2
Мелко нарезаем куриное филе, обжариваем с луком, чесноком и шампиньонами до полной готовности
3
Достаём наше тесто, формируем коржик с бортиками, лучше использовать традиционную форму для запекания. Делаем проколы вилкой)
4
Выкладываем в форму нашу начинку из филе и грибов
5
Готовим заливку: в жирную сметану до авосек немного кипятка, чтобы получилось жидкая заливка. Солим и перчим по вкусу. Выдавливаем зубок чеснока
6
Заливаем нашу форму заливкой, украшаем помидорками и посыпаем тертым сыром
7
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут



5494
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)