Куриная пастрома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Не знаю можно ли это назвать НАСТОЯЩЕЙ пастромой, но получилось очень вкусно.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Молока 1-2 стакана
- Соль 1-2 ч. л.
- Обмазка
- Мёд 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Молотая паприка 1 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Красный острый перец 0,5 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе вымыть, положить в глубокую посудину и залить молоком, предварительно размешав в нём соль. Думаю хватит одной ч.ложки. Убрать в холодильник минимум на часа 4, а лучше на ночь.
2
Когда пройдёт время, филе вынуть, обсушить бум. полотенцем. Затем положить филейки одно на другое и крепко обмотать кулинарной нитью. Включить духовку разогреваться на 250* градусов. Пока духовка греется сделать обмазку, соединив все ингредиенты перечисленные выше и тщательно обмазать филе со всех сторон.
3
Духовка прогрелась. Выложить филе на противень, застеленный пергаментом или фольгой смазанной раст. маслом. И запекать 20 минут. По истечении времени духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получается с хрустящей корочкой, при этом очень сочная и мягкая курочка. Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт! 👍 Спасибо, что поделились 🤝
А что ещё интересного готовите? Опубликуйте рецепт приготовления пожалуйста 🙏
12 июля 2020 г.
Ответить