avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Владимировна ✈
Instagram: lana.khab

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сахара 100 грамм
  • сливочного масла 70 грамм
  • Цедра и сок половины лимона
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • муки 160 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо, сок и цедру лимона. Разрыхлитель и муку просеять. Перемешать. Тесто получится густое. Охладить в холодильнике (30 минут).
2
Из теста скатать не большие шарики и выложить на противень на расстоянии.
3
Выпекать при температуре 180 градусов 6-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Можно использовать топлёное масло???
26 апреля 2020 г.
Ответить
Для этого рецепта лучше размягченное сливочное масло.
26 апреля 2020 г.
Ответить
Добавила соду вместо разрыхлителя и они выросли раза в 3! Но ооочень вкусные получились😍 Думаю важно ещё замочить лимон в кипятке на пару минут, чтобы...
20 ноября 2020 г.
Ответить