Суп-пюре из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Брокколи 400 г
- Сливки 100 мл
- Мускатный орех 5 г
- Сливочное масло 1 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем репчатый лук,
обжариваем его на сливочном масле до мягкости и прозрачности, минут 5-7, не более, чтобы не возникло горечи.
2
Головку капусты брокколи разбираем на соцветия (большие соцветия можно порезать на более мелкие части),моем, перекладываем в кастрюлю с обжаренным луком. Добавляем соль, перец черный молотый.
3
Вливаем 250 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15-20 минут,до мягкости капусты. Ее готовность проверяем, прокалывая вилкой или ножом одно из соцветий.
4
Переливаем суп в чашу блендера и пробиваем суп до однородности.Добавляем немного мускатного ореха для вкуса.
5
Вливаем сливки и снова пробиваем суп блендером. Возвращаем суп в кастрюлю и немного прогреваем перед подачей (но не доводим до кипячения).
6
Суп готов! Приятного аппетита! 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!