avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб на шпажках

Люля-кебаб на шпажках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Это замечательное блюдо готовится из говядины или баранины. Но из свинины тоже вкусно.😊

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • свинины 1,5 кг
  • луковицы 2
  • чеснока 1/2 головки
  • соли 1,5 ч.л.
  • сухой аджики 1,5 ч.л.
  • чёрного молотого перца 1,5 ч.л.
  • Для подливы:
  • морковка 1
  • кетчупа 4-5 ст.л.
  • воды 1 ст.
  • Для оформления блюда:
  • Маринованный лук
  • Укроп и петрушка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Прокрутить в мясорубке свиное мясо, лук и чеснок, добавить соль, сухую аджику, чёрный перец, тщательно перемешать. Хорошо отбить фарш и поставить на 12-24 ч в холодильник.
2
Перед тем, как начать готовить люля, надо замочить в воде шпажки минут на 40 или на час, чтобы они не подгорели в духовке. Мне понадобилось 10 шпажек.
3
Разделить фарш на 10 одинаковых частей, сформировать из них колбаски, нанизать их на шпажки и выложить на застеленные антипригарными ковриками формы.
4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку первую партию люля и запекать в течение 1 часа.
5
А пока люля-кебаб готовятся, замариновать лук: нарезать очищенную луковицу кольцами, размешать в стакане 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара и 180 мл 9-процентного уксуса и залить нарезанный лук. Пусть маринуется.
6
А также приготовить подливку. Это проще простого: натереть 150 г моркови, потушить её 3-5 минут на сковороде в ложке подсолнечного масла, добавить кетчуп и воду, перемешать, прокипятить 5 минут. Когда люля будут готовы, выложить их на блюдо и сверху полить подливой.
7
Затем слить уксус с лука, выложить половину маринованного лука на приготовленный, люля-кебаб, сверху посыпать нарезанной зеленью.
8
Таким же образом приготовить вторую часть люля.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!