avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пенне с куриной грудкой в сливочно-винном соусе

Пенне с куриной грудкой в сливочно-винном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Люблю и использую этот рецепт лет 15-16 . Это блюдо итальянской кухни. Равнодушных к...
3-4 порции
3

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки (с 2 целых грудок);
  • Сливки 30% жирности (я вчера использовала 20%) 250 гр
  • Беконнарезанный (я беру больше, т.к. очень его люблю) 200 гр
  • Вино белое сухое 1/2- 1 стакан
  • Горошек зелёный замороженный (я люблю добавлять консервированный) 200 гр
  • Масло растительное/оливковое для жарки
  • Паста/ макароны Пенне
  • Специи прованские травы
  • Также нужна глубокая сковорода с антипригарным покрытием

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1.Пенне отвариваем в подсолнечном кипятке. 2. На разогретую сковороду кладём нарезанную на кусочки куриную грудку и обжариваем на сильном огне пару минут. Затем добавляем бекон и обжариваем с куриной грудкой еще минут 5. Далее вливаем в сковороду вино, добавляем специи и даём прокипеть. Алкоголь испаряется!
2
Когда вино почти испарилось, добавляем сливки и горошек, пенне, хорошо перемешиваем. Держим под крышкой еще несколько минут! Советую не добавлять соль, т.к. бекон бывает очень солёным😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт! А обязательно менее использовать, это влияет на вкус? Или можно на пример макароши перья?
18 марта 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт! Аппетитный и изысканный👌Спасибо, что делитесь рецептами 👏👍🏻😊
25 марта 2020 г.
Ответить
Какая оригинальность ! Очень красиво 😻 очень вкусно 🤤 не останавливайтесь на достигнутом, публикуйте ещё
21 августа 2021 г.
Ответить