Пенне с куриной грудкой в сливочно-винном соусе

Пенне с куриной грудкой в сливочно-винном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Люблю и использую этот рецепт лет 15-16 . Это блюдо итальянской кухни. Равнодушных к...
3-4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки (с 2 целых грудок);
Сливки 30% жирности (я вчера использовала 20%) 250 гр
Беконнарезанный (я беру больше, т.к. очень его люблю) 200 гр
Вино белое сухое 1/2- 1 стакан
Горошек зелёный замороженный (я люблю добавлять консервированный) 200 гр
Масло растительное/оливковое для жарки
Паста/ макароны Пенне
Специи прованские травы
Также нужна глубокая сковорода с антипригарным покрытием
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.Пенне отвариваем в подсолнечном кипятке. 2. На разогретую сковороду кладём нарезанную на кусочки куриную грудку и обжариваем на сильном огне пару минут. Затем добавляем бекон и обжариваем с куриной грудкой еще минут 5. Далее вливаем в сковороду вино, добавляем специи и даём прокипеть. Алкоголь испаряется!
2
Когда вино почти испарилось, добавляем сливки и горошек, пенне, хорошо перемешиваем. Держим под крышкой еще несколько минут! Советую не добавлять соль, т.к. бекон бывает очень солёным😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт! А обязательно менее использовать, это влияет на вкус? Или можно на пример макароши перья?
18 марта 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт! Аппетитный и изысканный👌Спасибо, что делитесь рецептами 👏👍🏻😊
25 марта 2020 г.
Ответить
Какая оригинальность ! Очень красиво 😻 очень вкусно 🤤 не останавливайтесь на достигнутом, публикуйте ещё
21 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!