
Пенне с куриной грудкой в сливочно-винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Люблю и использую этот рецепт лет 15-16 .
Это блюдо итальянской кухни. Равнодушных к...
3-4 порции
3
Ингредиенты
- Филе куриной грудки (с 2 целых грудок);
- Сливки 30% жирности (я вчера использовала 20%) 250 гр
- Беконнарезанный (я беру больше, т.к. очень его люблю) 200 гр
- Вино белое сухое 1/2- 1 стакан
- Горошек зелёный замороженный (я люблю добавлять консервированный) 200 гр
- Масло растительное/оливковое для жарки
- Паста/ макароны Пенне
- Специи прованские травы
- Также нужна глубокая сковорода с антипригарным покрытием
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1.Пенне отвариваем в подсолнечном кипятке.
2. На разогретую сковороду кладём нарезанную на кусочки куриную грудку и обжариваем на сильном огне пару минут.
Затем добавляем бекон и обжариваем с куриной грудкой еще минут 5.
Далее вливаем в сковороду вино, добавляем специи и даём прокипеть.
Алкоголь испаряется!
2
Когда вино почти испарилось, добавляем сливки и горошек, пенне, хорошо перемешиваем.
Держим под крышкой еще несколько минут!
Советую не добавлять соль, т.к. бекон бывает очень солёным😊



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)