
Пенне с курицей и тыквой🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Юрьева ✈
Просто нежнейшее сочетание курицы с тыквой. Курочка нежная, а тыква тает во рту🤤.
1 час
5-6 порций
Ингредиенты
- Ингредиенты для пасты ⚖️ форма 25*25*7
- Паста пенне 250 г
- Филе курицы 300 г
- Очищенная тыква 300 г
- Сливки 15% 230 мл
- Полутвердый сыр 150 г
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Приправы для курицы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим тыкву, нарезаем кубиками. Моем филе и нарезаем такими же кубиками.
2
На среднем огне разогреваем сковороду🌡️
Обжариваем курицу на небольшом количестве оливкового масла 2 минуты⏱️ до начала появления побеления.
3
Всыпаем тыкву, солим, перчим, приправляем, и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут⏱️ пока тыква не станет более или менее мягкой.
4
Пока тушим, отвариваем пасту до состояния средней готовности (половина от времени готовности аль-денте ⏱️).
5
Ставим нагреваться духовку на 170 🌡️.
6
Смешиваем пасту с курицей и тыквой, выкладываем в форму.
Заливаем сливками, посыпаем на тёртым сыром, и отправляем в духовку ориентировочно на 20-25 минут⏱️ пока сыр не начнёт слегка покрываться корочкой.
Готово. 🤗
Приятного аппетита. 🤤



4.881484
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями