
Холодец на петухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#мясноевоскресенье Фотография не очень презентабельна, но холодец всегда отличный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хороший петух 1
- Большая свиная ножка 1
- Крупных моркови 1-2
- Чеснока 3-4 зуб.
- Луковицы 1-2
- Лавровых листа 3-4
- Черного и душистого перца 5-6 горош.
- Овощная приправа, соль по вкусу
- Если надо, пачка желатина
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Большую свиную ножку (не просто путовый сустав) обсмолить над открытым огнем, разрубить пополам (по копытцу), положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. У меня кастрюля литров на 7. Начнем варить. Варим под крышкой часа 2, не меньше на медленном огне. Если ножки маленькие, берем две. Можно использовать и говяжьи, но свиные лучше. Вареные свиные ножки можно потом съесть с горчичкой.
2
Часа через два-три закладываем очищенного и помытого петуха, чищенную морковь, лук (целиком). И будем медленно варить еще часа 3, а то и 4.Общий процесс варки занимает в сумме около 6 часов. Можно отдохнуть, выспаться. За час до окончания солю, закладываю специи и чеснок. Соль кладу по вкусу, пробую бульон.
3
Через 6 часов (а то и больше) вынимаем из кастрюли ножки, петуха, овощи. Бульон можно процедить через марлю. Небольшое количество жидкости наливаем на блюдечко, дадим остыть и проверим, хорошо ли садится холодец. Как правило, большой ножки с мясом и петуха достаточно, чтобы обойтись без желатина.
4
Петуха разбираем на мясо, без косточек и без хрящей. Мясо раскладываем по судочкам и заливаем бульоном. Дадим остыть и ставим в холодильник застыть. Едим с хреном или с горчицей. Холодец получается просто замечательный, бальзам для души и желудка.



4.97729
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями