
Итальянская лазанья (классика)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#бомба #марафон-5
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 600 г
- Большая луковица 1
- Помидор в собственном соку 1 бан.
- Томатной пасты 50 г
- Соус:
- Сливочного масла 50 г
- Молока 500 г
- Муки (столовая ложка) 25 г
- Моцареллы 400 г
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук пассеравать на оливковом масле до мягкости,добавить фарш, обжарить.
2
Томатную пасту развести небольшим количеством воды, помидоры размять,добавить в фарш, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 40 минут, чтобы ушла лишняя жидкость и кислота от помидор.
3
Молоко подогреть, масло растопить добавить муку и обжарить до орехового запаха, влить молоко хорошо перемешать чтобы не было комочков и варить мин 10 до загустения все время помешивая, добавить мускатный орех и соль. Протереть через сито, тогда соус будет безупречным).
4
Моцареллу натереть на крупной тёрке. Дно формы смазать соусом и выложить листами пасты, соус, фарш, сыр, паста, соус, фарш, сыр (у меня 5 слоев) последний слой паста соус и сыр. Разогреть духовку до 200' выпекать 30-40 мин до золотистой корочки.



4.99581
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями