avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская лазанья (классика)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянская лазанья (классика)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ger
#бомба #марафон-5

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 600 г
  • Большая луковица 1
  • Помидор в собственном соку 1 бан.
  • Томатной пасты 50 г
  • Соус:
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 500 г
  • Муки (столовая ложка) 25 г
  • Моцареллы 400 г
  • Соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук пассеравать на оливковом масле до мягкости,добавить фарш, обжарить.
2
Томатную пасту развести небольшим количеством воды, помидоры размять,добавить в фарш, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 40 минут, чтобы ушла лишняя жидкость и кислота от помидор.
3
Молоко подогреть, масло растопить добавить муку и обжарить до орехового запаха, влить молоко хорошо перемешать чтобы не было комочков и варить мин 10 до загустения все время помешивая, добавить мускатный орех и соль. Протереть через сито, тогда соус будет безупречным).
4
Моцареллу натереть на крупной тёрке. Дно формы смазать соусом и выложить листами пасты, соус, фарш, сыр, паста, соус, фарш, сыр (у меня 5 слоев) последний слой паста соус и сыр. Разогреть духовку до 200' выпекать 30-40 мин до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями