Итальянская лазанья (классика)

Итальянская лазанья (классика)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ger
#бомба #марафон-5
4

Ингредиенты

говяжьего фарша 600 гр
большая луковица 1
помидор в собственном соку 1 банка
томатной пасты 50 гр
Соус:
сливочного масла 50 гр
молока 500 гр
муки (столовая ложка) 25 гр
моцареллы 400 гр
Соль, перец, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук пассеравать на оливковом масле до мягкости,добавить фарш, обжарить.
2
Томатную пасту развести небольшим количеством воды, помидоры размять,добавить в фарш, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 40 минут, чтобы ушла лишняя жидкость и кислота от помидор.
3
Молоко подогреть, масло растопить добавить муку и обжарить до орехового запаха, влить молоко хорошо перемешать чтобы не было комочков и варить мин 10 до загустения все время помешивая, добавить мускатный орех и соль. Протереть через сито, тогда соус будет безупречным).
4
Моцареллу натереть на крупной тёрке. Дно формы смазать соусом и выложить листами пасты, соус, фарш, сыр, паста, соус, фарш, сыр (у меня 5 слоев) последний слой паста соус и сыр. Разогреть духовку до 200' выпекать 30-40 мин до золотистой корочки.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!