avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вы перестанете покупать хлеб в магазине | Этот рецепт всех покорил
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вы перестанете покупать хлеб в магазине | Этот рецепт всех покорил

Рецепт с фото пошаговый

Автор DioFood
Состав хлеба из ржаной муки может быть разнообразным и варьироваться, исходя из...

Ингредиенты

  • теплой воды 680 мл
  • сухих дрожжей 10 г
  • соли 20 г
  • меда 85 г
  • сливочного масла 55 г
  • ржаной муки 55 г
  • цельнозерновой муки 380 г
  • пшеничной муки 425 г

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Количество ингредиентов рассчитано на 2 буханки. Готовое тесто можно хранить в холодильнике.
2
В емкость налить тёплую воду.
3
Всыпать дрожжи.
4
Соль.
5
Влить мед.
6
Растопленное сливочное масло и перемешать.
7
Просеять всю муку.
8
Замесить тесто, перемешивая все ингредиенты.
9
Накрыть тесто пищевой пленкой, сделать проколы зубочисткой и оставить тесто на пару часов подходить.
10
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
11
Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать мукой.
12
Выложить тесто на противень, присыпать мукой.
13
Сформовать хлеб.
14
Накрыть плёнкой и оставить ещё на 1,5 часа.
15
Снять пленку.
16
Немного присыпать мукой и сделать надрезы. В противень налить горячей воды и поставить в духовку под хлеб. Выпекать около часа при 200 градусах.
17
Выложить на решётку остывать.
18
Хлеб готов!
19
Получается очень вкусный пористый хлеб с хрустящей корочкой
20
Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите на моем YouTube канале «DioFood». Ссылочка в описании моего профиля)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями