avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный крем-суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#диетическиерецепты #легкийсуп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
79
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
18 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Картофель 250 г
  • Лук 150 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Вода 800 мл
  • Сливки 10-20% 200 мл
  • Соль ~1/2 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Приправы по вкусу и желанию

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Промыть куриное филе и нарезать его небольшими кусочками. Перекладываем мясо в чашу блендера и наливаем 50 мл воды, измельчаем содержимое блендером. Наливаем ещё 50 мл и снова включаем блендер. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. Доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. Получилась довольно однородная мясная масса.
2
Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем. Нарезаем полукольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в кастрюле на среднем огне 5 минут, после чего добавляем продавленный чеснок и жарим ещё пару минут.
3
Нарезаем картофель на маленькие кубики по 1,5-2 см, чтобы картофель быстро сварился.
4
Наливаем в кастрюлю к моркови с луком 500 мл воды, опускаем туда картофель, добавляем соль, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.
5
Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом интенсивно перемешиваем, чтобы масса не склеилась. Добавляем приправы по вкусу, доводим суп до кипения и варим на среднем огне ещё 5 минут.
6
Теперь уже погружным блендером пюрируем содержимое кастрюли. После чего добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пусть крем-суп постоит пару минут, чтобы насытиться вкусами.
7
Куриный крем-суп можно подавать с сухариками, которые делаются довольно легко: хлеб нарезаем на кубики со стороной 1 см и отправляем в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Можно к сухарикам добавить чеснок или полить салатной заправкой с чесноком, чтобы они были более ароматные. Приятного аппетита! 😘
8
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1