Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Сегодня решила приготовить любимые чебуреки мужа. Весь день ходил и улыбался как...
10 чебуреков
2

Ингредиенты

Заварное тесто
гр муки 350
воды 200 мл
растительного масла 3 ст.л.
яйцо 1
соли 1 щепотка
Начинка
гр свинины 500
бульона 100 мл
гр репчатого лука 150
Половина пучка укропа
по вкусу Соль, перец, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с приготовления заварного теста для чебуреков. В подходящую миску просеиваем муку (около 300 гр, остальную будете добавлять по мере необходимости). Делаем углубление и наливаем в него масло без запаха. Перемешиваем всё ложкой или вилкой (или руками, если хотите).Теперь наливаем к муке крутой кипяток и быстро перемешиваем всё ложкой, стараясь, чтобы вся мука стала влажной.
2
Затем даём заваренной муке остыть до тёплого состояния, чтобы не обжечь руки и не заварить яйцо, иначе оно свернётся. Добавляем яйцо и соль, все очень хорошо перемешиваем ложкой или руками. Постепенно добавляем остальную муку(50 гр) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем ещё муку (может понадобиться пару-тройку ст.л), т.к. она бывает разной влажности. Прикрываем миску с тестом и оставляем отдохнуть на час при комнатной температуре.
3
Займёмся начинкой. Начнем с довольно интересной основы для начинки. Для этого измельчаем лук и укроп в блендере, затем добавляем к луковой каше бульон. Ещё раз пробиваем всё до тех пор, пока не получится жидкая, практически однородная масса с вкраплениями укропа. Добавляем к луковой каше кусочки свинины и снова пробиваем всё до однородности. Получается жидковатый фарш, его консистенция не должна быть плотной - примерно как густая сметана. Добавляем к начинке соль и молотый перец.
4
Вы можете использовать любые специи, которые лично для вас уместны в составе чебуреков. Перемешиваем всё руками, пробуем на соль - начинка готова.
5
За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на 10 кусочков одинакового размера. Подкатываем каждый кусочек теста в шар и прикрываем их полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой. Т.к я люблю во всём точность и аккуратность, я взвешивала все тесто и потом делила его с помощью весов. Получилось 620 гр теста и каждый шарик, следовательно, весил 62 гр.
6
Начинку я также взвесила (получилось около 730 гр) и заблаговременно поделила на 10 частей - так гораздо удобнее.
7
Приступаем к формовке будущих чебуреков: берём один кусочек теста и скалкой раскатываем его в тонкий пласт желательно круглой формы. На одну половину заготовки кладём мясную начинку и распределяем её равномерным слоем, не доходя до краёв. Накрываем начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгоняем лишний воздух из заготовки(иначе велика вероятность, что при жарке чебуреки надуются и лопнут) и прижимаем края теста. Теперь для надёжности запечатываем краешки с помощью вилки.
8
Аналогично делаем остальные заготовки - удобнее всего в процессе, пока жарится одна партия лепить следующую. В широкой сковороде разогреваем масло. В горячее масло кладём заготовки. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла - так что найдите золотую середину.
9
Аккуратно переворачиваем чебуреки деревянными лопатками, чтобы не проткнуть тесто, и жарим с обратной стороны до готовности. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами.
10
Подают чебуреки сразу же в горячем виде. Свежая зелень, свежие овощи и соус по вкусу и непременно чай! Приятного аппетита, друзья!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!