Рататуй или Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria Baratova
Рататуй - это традиционная французское блюдо из Средиземноморских овощей тушеных на...
Ингредиенты
- Лук 3 шт
- Кабачки 3 шт
- Баклажаны 1 шт
- Красный болгарский перец 2 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Растительное масло для обжарки 6-7 ст л
- Помидоры 6 шт
- Соль сахар перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очищаем от кожуры кабачки, баклажан, лук, помидоры.
2
Затем надо порезать все овощи примерно на кусочки одинакового размера.
3
Затем надо обжаривать овощи в определенном порядке/очередности : начиная с более твердых овощей и заканчивая менее твердыми.
4
И последний важный момент, это надо каждый овощ обжарить в одной сковороде и затем переложить и тушить в другой глубокой сковороде/антипригарной кастрюле. Для чего это нужно - для того чтобы все овощи приготовились примерно в одно и тоже время.
5
Обжариваем на среднем огне в одной сковороде и тушим в другой на маленьком огне при закрытой крышке.
6
Добавляем лавровый лист, 1 ст.л сахара, соль, специи и чеснок.Тушить овощи после обжарки - 30 минут на маленьком огне.
7
Приятного аппетита! Полностью приготовление можно посмотреть на видео на моём канале.👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!