Рататуй или Овощное рагу

Рататуй или Овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria Baratova
Рататуй  - это традиционная французское блюдо из Средиземноморских овощей тушеных  на...
2

Ингредиенты

Лук 3 шт
Кабачки 3 шт
Баклажаны 1 шт
Красный болгарский перец 2 шт
Чеснок 6 зубчиков
Растительное масло для обжарки 6-7 ст л
Помидоры 6 шт
Соль сахар перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем от кожуры кабачки, баклажан, лук, помидоры.
2
Затем надо порезать все овощи примерно на кусочки одинакового размера.
3
Затем надо обжаривать овощи в определенном порядке/очередности  : начиная с более твердых овощей и заканчивая менее твердыми.   
4
И последний важный момент, это надо каждый овощ обжарить в одной сковороде и затем переложить и тушить в другой глубокой сковороде/антипригарной кастрюле. Для чего это нужно - для того чтобы все овощи приготовились примерно в одно и тоже время. 
5
Обжариваем на среднем огне в одной сковороде и тушим в другой на маленьком огне при закрытой крышке.
6
Добавляем лавровый лист, 1 ст.л сахара, соль, специи и чеснок.Тушить овощи после обжарки - 30 минут на маленьком огне.
7
Приятного аппетита! Полностью приготовление можно посмотреть на видео на моём канале.👍
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!