avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники медовые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники медовые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мёд 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Масло 130 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Для глазури:
  • Яичный белок 1
  • Сахарная пудра 250 г
  • Сок лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая. Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.
2
Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.
3
Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник "созревать" на 1,5 -2 часа. После того, как тесто "созрело", достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 - 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 - 12 минут.
4
Для глазури: белок слегка взбейте венчиком. Постепенно добавляем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. В конце добавить лимонный сок. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями