ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны со шпинатом и сыром

Синнабоны со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
- Оооо, что-то полезное и необычное готовишь? - спрашивает муж. - Ну, из полезного тут...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300 гр
  • Дрожжи 4,5 гр
  • Тёплые вода и молоко 180 мл
  • Раст масло 2 ст л
  • Начинка:
  • Творожный сыр 125 гр
  • Свежий шпинат около 40-50 гр
  • Сулугуни около 50-60 гр
  • Соль, перец по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто можно взять уже готовое, дрожжевое. А можно заморочиться и приготовить его самостоятельно. 300 гр муки просеять, смешать со щепоткой соли и 4,5 гр дрожжей. Влить тёплую жидкость (смешать 90 мл воды и 90 мл молока, слегка подогреть) и 2 ст л раст масла. Вымешиваем до гладкости. Миску смазать маслом, переложить тесто и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа (приоткрытая духовка 50 град отлично с этим справляется).
2
Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Смазать творожным сыром (125 гр). Сверху выкладываем обильно свежий шпинат (около 40-50 гр). Крупные листья можно порубить. Затем тёртый сулугуни (около 50-60 гр). Если сулугуни недостаточно солёный, начинку слегка присолить. По желанию можно в начинку добавить подсушенные орехи кешью, у меня их не было. Закатать всё это "богатство" в рулет.
3
Разрезать на небольшие кусочки (высоту этих рулетиков я делала согласно своей форме для запекания так, чтобы они были чуть ниже бортиков). Укладываем их в смазанную маслом форму. У меня форма прямоугольная, можно взять в форме круга, тогда пирог получится похожим на цветок. Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка присыпаем крупной морской солью.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Лучше не спешить, чтобы всё хорошо пропеклось. Если верх сильно припекается, можно накрыть форму фольгой и довести серединку до готовности. Приятного! P.s. Детям делала все тоже самое, только не добавляла шпинат, просто творожный сыр+сулугуни. Получилось не менее вкусно ☀️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Смотрятся оппетитно, а от куда такое название?
3 марта 2020 г.
Ответить
Cinnabon - это булочки с корицей из довольно известной сети закусочных кафе-пекарен с одноимённым названием. Но так как в нашей семье сладкое не самое...
3 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо
3 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!