avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны со шпинатом и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабоны со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
- Оооо, что-то полезное и необычное готовишь? - спрашивает муж. - Ну, из полезного тут...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300 г
  • Дрожжи 4,5 г
  • Тёплые вода и молоко 180 мл
  • Раст масло 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Творожный сыр 125 г
  • Свежий шпинат около 40-50 г
  • Сулугуни около 50-60 г
  • Соль, перец по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто можно взять уже готовое, дрожжевое. А можно заморочиться и приготовить его самостоятельно. 300 гр муки просеять, смешать со щепоткой соли и 4,5 гр дрожжей. Влить тёплую жидкость (смешать 90 мл воды и 90 мл молока, слегка подогреть) и 2 ст л раст масла. Вымешиваем до гладкости. Миску смазать маслом, переложить тесто и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа (приоткрытая духовка 50 град отлично с этим справляется).
2
Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Смазать творожным сыром (125 гр). Сверху выкладываем обильно свежий шпинат (около 40-50 гр). Крупные листья можно порубить. Затем тёртый сулугуни (около 50-60 гр). Если сулугуни недостаточно солёный, начинку слегка присолить. По желанию можно в начинку добавить подсушенные орехи кешью, у меня их не было. Закатать всё это "богатство" в рулет.
3
Разрезать на небольшие кусочки (высоту этих рулетиков я делала согласно своей форме для запекания так, чтобы они были чуть ниже бортиков). Укладываем их в смазанную маслом форму. У меня форма прямоугольная, можно взять в форме круга, тогда пирог получится похожим на цветок. Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка присыпаем крупной морской солью.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Лучше не спешить, чтобы всё хорошо пропеклось. Если верх сильно припекается, можно накрыть форму фольгой и довести серединку до готовности. Приятного! P.s. Детям делала все тоже самое, только не добавляла шпинат, просто творожный сыр+сулугуни. Получилось не менее вкусно ☀️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3