Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор @kristino4ka_al
#выпечка #пирог
Ингредиенты
- Универсальное сдобное тесто!
- муки 500 гр.
- сахара 50 гр.
- соли 5 гр.
- Дрожжи (доктор Откер) 1 пакетики
- сливочное масло 50 гр.
- молока 250 мл
- яйцо 1
- Ванильный сахар
- Начинка
- яблок 1 кг
- сахара 200 гр.
- крахмала 50 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопить, молоко нагреть до теплого состояния, смешать все компоненты для теста в чаше миксера или хлебопечи. Оставить подходить не менее, чем на 2 часа при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, тесто можно поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 50-60°.
2
Для начинки очистить яблоки от кожуры, порезать на мелкие кубики, добавить сахар и крахмал. Перемешать. Отправить в микроволновую печь на 10 минут на максимальной мощности.
3
После всех приготовлений можно формировать пироги и пирожки. Тесто получается воздушное, нежное и ароматное. Его можно использовать для приготовления любого вида сдобной выпечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями