Лаваш с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Лаваш получается ооочень ароматным, мягким, одним словом вкуснятина. Обязательно...
Ингредиенты
- Муки 300 гр.
- Соли 1 ч.л.
- Сахара 1 ч.л.
- Сухих быстродействующих дрожжей 1 ч.л.
- Тёплой воды 200-250 мл.
- Сушеного лука 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить, соль, сахар, дрожжи, лук(если нет сушеного лука, вполне можно заменить жареным остывшим лучком), перемешать, сделать углубление вливая постепенно воды, замешиваем вилкой липкое тесто, воды может понадобиться от 200 до 250 мл., смотрите по консистенции, чтобы получилось, как на фото, гуще, чем на оладьи.
2
Накрываем тесто, убираем на час в тёплое место для подъёма.
3
Поднявшееся тесто, выкладываем на противень застеленный пергаментом, который сверху припылить немного мукой, немного разравниваем ложкой, убираем в разогретую духовку до 220С, на 15-20 до румяности. Лаваш горячим, заворачиваем в полотенце, оставляем так остыть на 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!