ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лаваш с луком

Лаваш с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Лаваш получается ооочень ароматным, мягким, одним словом вкуснятина. Обязательно...

Ингредиенты

  • Муки 300 гр.
  • Соли 1 ч.л.
  • Сахара 1 ч.л.
  • Сухих быстродействующих дрожжей 1 ч.л.
  • Тёплой воды 200-250 мл.
  • Сушеного лука 1 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить, соль, сахар, дрожжи, лук(если нет сушеного лука, вполне можно заменить жареным остывшим лучком), перемешать, сделать углубление вливая постепенно воды, замешиваем вилкой липкое тесто, воды может понадобиться от 200 до 250 мл., смотрите по консистенции, чтобы получилось, как на фото, гуще, чем на оладьи.
2
Накрываем тесто, убираем на час в тёплое место для подъёма.
3
Поднявшееся тесто, выкладываем на противень застеленный пергаментом, который сверху припылить немного мукой, немного разравниваем ложкой, убираем в разогретую духовку до 220С, на 15-20 до румяности. Лаваш горячим, заворачиваем в полотенце, оставляем так остыть на 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!