avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи

Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Десерт, который очень эффектно смотрится на столе и удивит своими вкусовыми ощущениями!

Ингредиенты

  • На форму 28 см:
  • для теста
  • холодного маргарина 150 г
  • муки 2 стакана
  • коричневого сахара 1/2 стакана
  • яйцо 1
  • лимонной цедры 1 ст л
  • разрыхлителя 1 ч л
  • соли 1/4
  • для крема
  • сливок от 33% 250 мл
  • яйца 3
  • свежевыжатого лимонного сока 1/2 стакана
  • сахара 150 г
  • крахмала 1.5 ст л
  • цедра одного лимона
  • для тоффи
  • коричневого сахара 1/2 стакана
  • сливок 33% 1/2 стакана
  • сливочного масла 50 г
  • молотой корицы 1/2 ч л
  • грецких орехов 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В процессоре с помощью насадки "нож" измельчаем в крошку маргарин, соль, сахар, муку и цедру. Добавляем яйцо (и возможно 1-2 ст л холодной воды), выключаем мотор, когда тесто сформирует ком.
2
Выстилаем дно и стенки формы, излишки срезаем. Часто накалываем вилкой и убираем на час в холодильник.
3
Для крема взбиваем венчиком яйца с сахаром, подмешиваем крахмал, сок, цедру и сливки.
4
На очень маленьком огне при непрерывном помешивании доводим до загустения(кипеть не должно!)
5
На подготовленный корж ставим емкость меньшего размера(я поставила кастрюлю), чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.
6
На выпеченный корж выкладываем крем и выпекаем ещё 30 минут. Охлаждаем до комнатной температуры, выкладываем орехи.
7
В маленькой кастрюльке нагреваем масло, корицу и сахар до полного его растворения, вливаем частями горячие(!) сливки, постоянно помешивая, держим на огне минуту и выливаем на орехи.
8
В холодильнике пай должен постоять не менее 4-6 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!