avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи
Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Десерт, который очень эффектно смотрится на столе и удивит своими вкусовыми ощущениями!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На форму 28 см:
  • для теста
  • Холодного маргарина 150 г
  • Муки 2 стак.
  • Коричневого сахара 1/2 стак.
  • Яйцо 1
  • Лимонной цедры 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1/4
  • для крема
  • Сливок от 33% 250 мл
  • Яйца 3
  • Свежевыжатого лимонного сока 1/2 стак.
  • Сахара 150 г
  • Крахмала 1,5 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Для тоффи
  • Коричневого сахара 1/2 стак.
  • Сливок 33% 1/2 стак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Молотой корицы 1/2 ч. л.
  • Грецких орехов 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В процессоре с помощью насадки "нож" измельчаем в крошку маргарин, соль, сахар, муку и цедру. Добавляем яйцо (и возможно 1-2 ст л холодной воды), выключаем мотор, когда тесто сформирует ком.
2
Выстилаем дно и стенки формы, излишки срезаем. Часто накалываем вилкой и убираем на час в холодильник.
3
Для крема взбиваем венчиком яйца с сахаром, подмешиваем крахмал, сок, цедру и сливки.
4
На очень маленьком огне при непрерывном помешивании доводим до загустения(кипеть не должно!)
5
На подготовленный корж ставим емкость меньшего размера(я поставила кастрюлю), чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.
6
На выпеченный корж выкладываем крем и выпекаем ещё 30 минут. Охлаждаем до комнатной температуры, выкладываем орехи.
7
В маленькой кастрюльке нагреваем масло, корицу и сахар до полного его растворения, вливаем частями горячие(!) сливки, постоянно помешивая, держим на огне минуту и выливаем на орехи.
8
В холодильнике пай должен постоять не менее 4-6 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями