Пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Очень вкусный, воздушный и нежный пирог
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Ряженка 4% 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Подсолнечное масло 2/3 стакана
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ст.л
- Орехи, можно использовать любые 70 гр
- Сухофрукты тоже любые 70 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты залить кипятком на 15 мин, затем высушить и нарезать, я использовала изюм, поэтому его не измельчала. Орехи порубить ножом или положить в пакет и постучать молотком.
2
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, влить ряженку и подсолн. масло, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просейте, тщательно перемешать. Добавить в тесто орехи и сухофрукты.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить по всей форме. Выпекать пирог в разогретой духовке 180 °С около 40-50 мин. Первые 35 мин духовку не открывать, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Очень аппетитно выглядит👍😋 А каким диаметром у вас форма была?
11 марта 2020 г.
Ответить
Rina, спасибо за интересный рецепт 👍 Подскажите, пожалуйста, а форму какого диаметра вы используете, чтобы такой пышный пирог получился? 🤔 Заранее...
25 марта 2020 г.
Ответить