avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лавандовый торт с чизкейком
Лавандовый торт с чизкейком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лавандовый торт с чизкейком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#подарокалександру #торт

Ингредиенты

  • 16 см Бисквит
  • Яйца 3
  • Сахара 110 г
  • Муки 110 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Цветков лаванды 1/2 ч. л.
  • Краситель (по желанию)
  • 14 см Чизкейк
  • Творожный сыр 350 г
  • Сахар 70 г
  • Яйцо 1
  • Сливок 33-35% 60 мл
  • Лаванда 1/2 ч. л.
  • Бланманже:
  • Молока 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Сливки 33-35% 300 мл
  • Агар агар 1 ч. л.
  • Ежевичное конфи
  • Ежевичное пюре 180 г
  • Сахар 80 г
  • Пектин 5 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.желтки соединяем с сахаром, насыпьте 50 гр и добавьте половину ч.л цветков лаванды. Взбиваем смесь, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Отмеряем 30 гр сливочного масла, после уже остывшее растопленное масло вливаем в желтковую массу. 3 белка взбиваем, через несколько минут вводим 60 гр сахара.
2
Взбиваем до крепких пиков. В отдельной чаше смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Просеиваем все в желтковую массу. Взбиваем на маленькой скорости миксера. Можно окрасить. Добавляем белки частями и перемешиваем. Перекладываем в кольцо 16 см и отправляем в духовку на 180 градусов на 40 мин до сухой зубочистки. Заворачиваем в пленку и в холодильник.
3
Для пропитки соединяем сахар с водой, кипятим и остужаем. Готовим бланманже перед сборкой торта. В чаше соединяем сахар и агар агар перемешиваем, высыпаем эту смесь в молоко, нам необходимо 200 мл молока, даём ему набухнуть в течение получаса, кипятим смесь в течение 5 мин. до полного растворения агар Агара. Смесь будет сильно пенится так и должно быть. Накрываем пленкой и остужаем. Параллельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков аккуратно смешиваем сливки с остывшей молочной смесью.
4
Ежевичное конфи: соединяем сахар и пектин. Нагреваем пюре до 50 градусов, после всыпаем сахар и пектин, мешаем и доводим до кипения. Кипятим в течение минуты и остужаем смесь. Переливаем конфи в формочки. 14 см. И отправляем в морозилку для застывания.
5
Сборка бисквит, пропитка, крем, конфи, бисквит, пропитка, крем, чизкейк, бисквит, крем, конфи, бисквит. Под пленку и в холодильник на 6 ч. Торт готов. Украшением вообще усмотрение. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями