Домашняя солёная карамель (заготовка для торта)

Домашняя солёная карамель (заготовка для торта)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤ Нина Праскова ❤🏃🏻‍♀️
Готовлю карамель заранее для дальнейшего использования при прослойке коржей морковного...
4

Ингредиенты

сахара 150 грамм (6 столовых ложек)
сливок 33%-х 150 мл
сливочного масла 30 грамм
соли 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшую сухую кастрюльку толстостенную всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, время от времени встряхиваем сахар (мешать не стоит потому что сахар должен медленно раствориться). Нужно следить за тем, чтобы сахар не передержать, иначе он потемнее сильно и потом будет горчить карамель☝️🙄
2
В другой ёмкости нагреваем сливки (должны быть горячими, но не закипеть). Снимаем сахар перемешиваем и в 2-3 приёма добавляем масло, перемешиваем. Осторожно может сильно булькать☝️добавляем соль, перемешиваем.
3
Ставим снова на медленный огонь и также частями вливаем горячие сливки, помешиваем. Даём закипеть и помешиваем в течение 2-3 минут. Снимаем готовую карамель с огня и переливаем в сухую чистую стеклянную банку подходящего объёма.
4
Домашняя солёная карамель готова. Её можно готовить заранее и хранить в холодильнике. Эту карамель я готовлю для прослойки коржей морковного торта.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!