Свиные рёбрышки🐷 🐷 🐷
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Свиные рёбрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить множество...
Ингредиенты
- свиных ребрышек 1,5 кг
- репчатого лука 2 шт.
- моркови 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- имбирь По вкусу
- мёда 2 ст. л.
- соевого соуса 3-4 ст. л.
- томатной пасты 2 ст. л.
- соль и перец, др. любимые специи По вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свиные рёбрышки хорошо промыть холодной водой, дав слегка обсохнуть. Затем нарезать на порционные куски. Нарезать морковь средней толщины соломкой, лук – полукольцами, и мелко – чеснок и имбирь. Приготовить соус для мяса: смешать морковь, лук, чеснок и имбирь, добавив мед, соевый соус и томатную пасту. Всё перемешать. Поставить сковороду с овощами на плиту и довести соус до кипения. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягким. Готовый соус измельчить в блендере.
2
В хорошо разогретую сковороду, с предварительно налитым подсолнечным маслом, выложить ребрышки. Обжарить их
по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем извлечь их и пока переложить в отдельную ёмкость. Далее смазать свиные ребрышки получившимся соусом и оставить на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
3
Разогреть духовку. Промаринованные рёбрышки выложить на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и отправит в разогревшуюся духовку. Запечь ребрышки при температуре 160-180 градусов в течение
60-90 минут (зависит от духовки). Периодически необходимо смазывать мясо соусом. Готовые свиные ребрышки подать к праздничному столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями