ПП хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Ильенкова
Бывают дни, когда ужасно хочется чего-то очень углеводистого и очень жирненького. И вот...
3-4 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- 🥐 греческий йогурт 250 г
- 🥐сода, соль ч.л.
- 🥐мука (у меня смерь рисовой, кукурузной и овсяной в равных пропорциях, но можно взять и другую муку); примерно 200 г
- 🥐2 яйца
- Для начинки:
- 🥐творог 100-150 г
- 🥐сыр 100-150 г
- 🥐 перепелиных или 3 куриных яйца 6
- 🥐зелень для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем соду, соль и греческий йогурт.
2
Яйца взбиваем и добавляем к ним йогуртную смесь. Взбиваем все вместе.
3
Получившуюся массу постепенно вливаем к муке. Замешиваем тесто. Оно должно быть немного липкое.
Оставляем тесто на час.
4
Из теста формируем лодочки.
5
В лодочки кладем творог, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 10-15 минут.
6
Достаем из духовки. Формируем в начинке углубление и разбиваем туда яйцо.
7
Отправляем в духовку до запекания белка, но при этом желток должен остаться жидким! Мне хватило 4 минуты!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями