Гречневая каша с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Нагорнова 🏃♂️
Это блюдо для тех, кто придерживается здорового питания. Сама гречневая каша -...
Ингредиенты
- смешанного фарша (говядина и свинина) 500 г
- гречневой крупы 100-130 г
- репчатого лука 100 г
- соли 30 г
- молотого перца 10 г
- подсолнечного масла или растопленного свиного жира 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления можно использовать подсолнечное масло, особенно, если фарш очень жирный. Если фарш более постный, то я предварительно жарю свиное сало, затем убираю шкварки, а на вытопленном жире жарю нарезанный лук до золотистого цвета.
2
Затем на сковороду с жареным луком кладу фарш и жарю его вместе с луком. Периодически закрываю сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Потом открываю крышку, перемешиваю фарш. И так до готовности мяса.Солим мясо.
3
Одновременно пока жарим мясо необходимо сварить гречневую кашу. В кастрюлю наливаем воду в два раза больше количества крупы. Немного подсаливаем воду, кладем в нее крупу и варим на среднем огне до полного выкипания воды. Лично я варю в скороварке-мультиварке на режиме "Крупы". Это очень удобно, каша получается разваренной и вкусной.
4
В готовый фарш выкладываем сваренную гречневую кашу. Все перемешиваем, перчим. На несколько минут закрываем крышкой, чтобы прошла реакция между ингредиентами. И каша готова! Приятного аппетита!
@tanura_wellness
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!