
Нежные сочни с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#избранное
Вкусный рецепт: Творожные сочни из песочного теста...
Ингредиенты
- Тесто
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла/у меня маргарин щедрое лето 100 г
- Ванильного сахара 1,5 ч. л.
- Сахара 100 г
- Муки 350 г
- Яйцо 1
- Соли 2/3 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Кунжут для посыпки
- Начинка
- Сахара 2 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Манки 1 ст. л.
- Яйцо: белок, желток пойдёт на смазку 1
- Творога 350 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль, сахар ванильный и обычный взбиваем, добавляем сметану, опять размешиваем, нарезаем пластами размягчённое масло и хорошо всё взбиваем.
2
Муку просеиваем, соединяем с содой и постепенно вводим в яичную смесь. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в целлофан и на 30 минут убираем в холодильник.
3
Пока готовим начинку. В творог добавляем сметану и хорошо размешиваем. Яйцо делим на белок и желток. Желток убираем. Белок взбиваем с сахаром до пышной массы и соединяем с творожной массой, добавляем манку и всё хорошо размешиваем в пышную массу. Начинка готова.
4
Спустя 30 минут вынимаем тесто, делим пополам. Одну половину пока убираем обратно в холодильник. Раскатываем тесто не тонко, формочкой или круглой формы посудой делаем кружки, в одну половинку кружочка накладываем начинку, второй половинкой накрываем и слегка прижимаем. Лист смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем на него наши сочни. В желток плеснуть немного водички, смазать сочни и сверху присыпать кунжутом.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня они испеклись за 20 минут. Приятного аппетита!😊🌹
6
Опубликовано 23 февраля 2020 года в 21:20



4.82096
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)