ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежные сочни с творогом

Нежные сочни с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#избранное Вкусный рецепт: Творожные сочни из песочного теста...

Ингредиенты

  • Тесто
  • сметаны 100 грамм
  • сливочного масла/у меня маргарин Щедрое лето 100 грамм
  • ванильного сахара 1,5 ч.л.
  • сахара 100 грамм
  • муки 350 грамм
  • яйцо 1
  • соли 2/3 ч.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • Кунжут для посыпки
  • Начинка
  • сахара 2 ст.л.
  • сметаны 3 ст.л.
  • манки 1 ст.л.
  • яйцо: белок, желток пойдёт на смазку 1
  • творога 350 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль, сахар ванильный и обычный взбиваем, добавляем сметану, опять размешиваем, нарезаем пластами размягчённое масло и хорошо всё взбиваем.
2
Муку просеиваем, соединяем с содой и постепенно вводим в яичную смесь. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в целлофан и на 30 минут убираем в холодильник.
3
Пока готовим начинку. В творог добавляем сметану и хорошо размешиваем. Яйцо делим на белок и желток. Желток убираем. Белок взбиваем с сахаром до пышной массы и соединяем с творожной массой, добавляем манку и всё хорошо размешиваем в пышную массу. Начинка готова.
4
Спустя 30 минут вынимаем тесто, делим пополам. Одну половину пока убираем обратно в холодильник. Раскатываем тесто не тонко, формочкой или круглой формы посудой делаем кружки, в одну половинку кружочка накладываем начинку, второй половинкой накрываем и слегка прижимаем. Лист смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем на него наши сочни. В желток плеснуть немного водички, смазать сочни и сверху присыпать кунжутом.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня они испеклись за 20 минут. Приятного аппетита!😊🌹
6
Опубликовано 23 февраля 2020 года в 21:20
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не успела сфоткать, только то, что осталось ☺️
15 июня 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!