Гуляш из сердца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#мясноевоскресенье
Ингредиенты
- гов.сердца 500 г
- луковица 1
- томатного пюре,масла растит. и муки по 1 ст.л
- перец, соль по вкусу
- Лавровый лист
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варят говяжье сердце так: заливают его холодной водой и отваривают в течение 1,5-2 часов, каждые полчаса меняя воду.
Промыть и подготовить сердце, нарезать кубиками примерно по 30-40 г весом, опять промыть, приправить солью и перцем. Выложить сердце в толстостенную кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 5-10 мин, всыпать равномерно муку, жарить еще 3-5 мин, влить горячую кипяченую воду (она должна только покрывать мясо), добавить томат, лавр.
2
Тушить гуляш из сердца под крышкой на медленном огне 1-1,5ч, подавать с гарниром из овощей.
Я взяла часть отваренного гов.сердца и сварила гуляш.
Вторую часть сердца заправила сметаной с мукой перемешанной и чесноком.Получилась подлива.
Сварила на гарнир ржано-гречневую крупу"Алтайская сказка"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!