Гуляш из сердца свиного с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#жарь
Ингредиенты
- свиное сердце 500-700 гр
- чеснок 2-3 зубчика
- горошин перец 5-6
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- крахмал 1 ч.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- Чёрный перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Сердце подготовить: срезать жир, удалить кровь, промыть, затем выложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошек, довести до кипения, снять пену, подсолить и проварить до готовности около 1,5-2 ч.
2
Отваренное сердце достать из воды, обсушить и дать немного остыть, затем нарезать брусочками как на бефстроганов.
3
Очистить лук и морковь, нарезать лук четверть кольцами, на средней терке потереть морковь.
4
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить 2-3 мин, добавить морковь, жарить еще 5 мин, затем выложить к овощам сердце, обжаривать еще около 5 мин.
5
Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, влить кипяченую воду (она должна полностью покрыть продукты), потушить 10 мин на слабом огне, поперчив и посолив, а также добавив паприку и лавровый лист.
6
Крахмал развести 2 ст.л. холодной воды, добавить в гуляш, перемешать, прокипятить еще 2-3 мин, затем выключить огонь.
Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в гуляш, перемешать и дать блюду настояться перед подачей 10-15 мин под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо Людмила🤗😘💐 Первый раз готовила свиное сердце 🐷♥️очень понравилось.
22 января 2021 г.
Ответить
Я очень рада что вам понравилось 👍😋 Спасибо за фото отзыв 😘💐
23 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!