Французские тонкие блинчики "Креп"

Французские тонкие блинчики "Креп"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#блиныразныхстран #масленица
10 штук
23

Ингредиенты

молока 250 мл
яйцо и 1 желток 1
сахарной пудры 2 ст.л.
соли Щепотка
сливочного масла 40 грамм
муки 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо и желток комнатной температуры! размешать с сахарной пудрой, солью и мукой, постепенно вливаем теплое молоко и размешиваем.
2
Масло ставим на огонь и прокипятить 2-3 минутки,чтоб изменился цвет и слегка запах,а белки осели на дно. Процедить через ситечко застлано салфеткой, как на фото.
3
Вливаем горячим. Размешать и дать постоять 5-10 минут. Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блинчики смазывать маслом не стоит, они идеальны сами по себе.
4
Это ооочень вкусные блинчики. Даже если вы готовите в первый раз они не прорвутся и очень хорошо переворачиваются даже если сжать в руке.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый вечер Оксана, а Вы не пробовали полных 2 яйца использовать???
27 февраля 2020 г.
Ответить
Нат,не пробовала,так изначально указывалось в рецепте,но я думаю что страшного ничего не случится.
27 февраля 2020 г.
Ответить
#фотоотзыв
25 июня 2020 г.
Ответить
#фотоотзыв Спасибо за рецепт супер как вы обещали легко переворачивается и не рвутся
25 июня 2020 г.
Ответить
Очень рада что вам понравилось 🤗 спасибо за фотоотзыв 🤗🌷
25 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!