Чесночный картофель в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
8/22 сегодня предлагаю самый простой,но очень вкусный вариант картофеля. Однако, 90%...
Ингредиенты
- картофеля белого 2 кг
- Опционально адыгейская соль
- сухого гранулированного чеснока 10 гр
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала промойте и очистите картофель от кожуры
2
Нарежьте картофель брусочками, довольно крупными, в процессе приготовления они станут меньше ввиду потери влаги.
3
Застелите противень пекарской бумагой. Так проще в процессе отмывать после сам противень.
4
Выложите картофель равномерным слоем, старайтесь чтобы он лег в один слой.
5
Приправьте по своему вкусу картофель адыгейской солью, а затем чесноком. В отличии от свежего чеснока эта приправа не дает горечи,да и аромат остается именно тот,что необходим. Сбрызните картофель растительным маслом.
6
В духовку на режим гриль. Температура 180-200°С минут на 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке и готовности картофеля (чем крупнее он нарезан,тем больше времени нужно, да и от сорта зависит).
7
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких💟
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!