ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliana Tsypileva

Ингредиенты

муки 350 грамм
сливочного масла 150 грамм
сахара 100 грам
яйца 2
разрыхлитель 1 ч.л
ванилина 1/4 ч.л
соли 1 щепотка
Для начинки:
яблоки 600 грамм
сахар 70 грамм
изюма 70 грамм
крица 1 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
2
Холодное и твёрдое масло нарезаем на кубики и добавляем в миску, растираем до получения крошки. Яйца взбиваем, добавляем к крошке и замешиваем тесто.
3
Отделяем от теста 1/4 часть, формируем из неё небольшой цилиндр и убираем в морозильник, другую часть кладём в холодильник на 1 час.
4
Яблоки очищаем, трём на тёрке, добавляем сахар, корицу и изюм, перемешиваем.
5
Достаём тесто из холодильника, раскатываем круг диаметром 26 см (у Меня форма для выпекания 24 см) переносим в форму выравниваем дно и стенки.
6
Выкладываем начинку. Если начинка получилась слишком жидкая, сливаем из неё жидкость. Оставшуюся часть достаём из морозилки трём на крупной тёрке и посыпаем равномерно на начинку. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Юлиана, смотрится очень аппетитно и красиво👌👍😀Делитесь еще своими рецептами, участвуйте в марафоне.
5 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуй автор дорогой! Для кукпада ты герой. ты на кухне бой ведёшь И нам стимул задаёшь Твой рецепт ну просто класс, Радуешь ты очень нас. Подпишусь...
17 марта 2020 г.
Ответить
Аппетитный пирог🤗👍
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!