Солёная карамель

Солёная карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Карамель - отличное дополнение к любым десертам: капкейки, прослойка для торта, топпинг...
9

Ингредиенты

сахар 120 грамм
вода 30 грамм
сливки 33% 120 грамм
сливочное масло 30 грамм
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь. Сначала смесь станет жидкой, затем закипит. Через 3-5 минут станет янтарного цвета. Не пропустите, а то смесь сгорит и карамель будет горчить.
2
На стадии кипения сиропа, доведите до кипения, но не кипятите, сливки в отдельном сотейнике.
3
Янтарную смесь убираем с огня, добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем соль. Постоянно помешивая, вливаем горячие сливки. Осторожно, горячо!Ставим смесь на медленный огонь. Увариваем 8-10 минут. Разливаем в красивую баночку и убираем в холодильник на 4-5 часов.
4
Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Цвет получился такой)
11 апреля 2020 г.
Ответить
Карамельный
11 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!