Солёная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Карамель - отличное дополнение к любым десертам: капкейки, прослойка для торта, топпинг...
Ингредиенты
- сахар 120 грамм
- вода 30 грамм
- сливки 33% 120 грамм
- сливочное масло 30 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь. Сначала смесь станет жидкой, затем закипит. Через 3-5 минут станет янтарного цвета. Не пропустите, а то смесь сгорит и карамель будет горчить.
2
На стадии кипения сиропа, доведите до кипения, но не кипятите, сливки в отдельном сотейнике.
3
Янтарную смесь убираем с огня, добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем соль. Постоянно помешивая, вливаем горячие сливки. Осторожно, горячо!Ставим смесь на медленный огонь. Увариваем 8-10 минут. Разливаем в красивую баночку и убираем в холодильник на 4-5 часов.
4
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!