
"Вкусное печенье с вареной сгущенкой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena_vkusniy_blog
#марафон #выпечкакчаю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сгущенка вареная 380 г (1 банка)
- Мука пшеничная 200 г
- Крахмал 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 70 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Кокосовая стружка (для украшения) 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами.
2
Добавляем щепотку соли. Взбиваем все венчиком до однородности. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем крахмал и замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким, мягким и не должно прилипать к рукам. Тесто убираем на полчаса в холодильник.
3
Затем тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью формочек (у меня сердечки) вырезаем из теста заготовки для печенья.
4
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Убираем печенье в хорошо разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Главное не передержать печенье, чтобы оно получилось мягким.
5
Достаем, и как только печенье хорошо остынет, промазываем каждое вареной сгущенкой со стороны, которая лежала на пергаменте (начинку не жалеем). Склеиваем смазанные сгущенкой стороны двух "сердечек". Также сгущенкой промазываем края печенья и окунаем в кокосовую стружку (также можно использовать в качестве посыпки измельченные грецкие орехи). Выкладываем печенье на блюдо.
6
Печенье можно кушать сразу, но лучше приготовить его с вечера, а утром наслаждаться вкусным десертом.
Всем приятного аппетита! 😉



4.99603
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями