Блины с луковым припеком

Блины с луковым припеком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелла
Традиционные для Вятки блины с припеком. В качестве припека — зелёный лук.
7

Ингредиенты

молоко 0,5 л.
мука 200 гр.
яйцо 2 шт
ст.л сахар 1,5
ч.л соль 1/2
гр., растопленное сливочное масло 50
Зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем, затем вливаем теплое молоко и снова все перемешиваем. К полученной массе добавляем просеянную муку и все мешаем, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого блендер. Даем тесту отдохнуть минут 15-20. Затем можно выпекать.
2
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку: шинкуем пучое зеленого лука. На разогретую, смазанную маслом сковороду заливаем тесто, сверху посыпаем зеленый лук, обжариваем сначала с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой сторон. Идеальна к этим блинам помакуша по-вятски. Берем полпачки сливочного масла комнатной температуры, добавляем к маслу сваренные всмятку 3-4 яйца, солим помакушу. Готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!