avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с луковым припеком
Блины с луковым припеком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с луковым припеком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелла
Традиционные для Вятки блины с припеком. В качестве припека — зелёный лук.

Ингредиенты

  • молоко 0,5 л.
  • мука 200 гр.
  • яйцо 2 шт
  • ст.л сахар 1,5
  • ч.л соль 1/2
  • гр., растопленное сливочное масло 50
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем, затем вливаем теплое молоко и снова все перемешиваем. К полученной массе добавляем просеянную муку и все мешаем, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого блендер. Даем тесту отдохнуть минут 15-20. Затем можно выпекать.
2
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку: шинкуем пучое зеленого лука. На разогретую, смазанную маслом сковороду заливаем тесто, сверху посыпаем зеленый лук, обжариваем сначала с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой сторон. Идеальна к этим блинам помакуша по-вятски. Берем полпачки сливочного масла комнатной температуры, добавляем к маслу сваренные всмятку 3-4 яйца, солим помакушу. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями