
Блины с луковым припеком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
Традиционные для Вятки блины с припеком. В качестве припека — зелёный лук.
Ингредиенты
- молоко 0,5 л.
- мука 200 гр.
- яйцо 2 шт
- ст.л сахар 1,5
- ч.л соль 1/2
- гр., растопленное сливочное масло 50
- Зелёный лук
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем, затем вливаем теплое молоко и снова все перемешиваем. К полученной массе добавляем просеянную муку и все мешаем, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого блендер. Даем тесту отдохнуть минут 15-20. Затем можно выпекать.
2
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку: шинкуем пучое зеленого лука.
На разогретую, смазанную маслом сковороду заливаем тесто, сверху посыпаем зеленый лук, обжариваем сначала с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой сторон.
Идеальна к этим блинам помакуша по-вятски.
Берем полпачки сливочного масла комнатной температуры, добавляем к маслу сваренные всмятку 3-4 яйца, солим помакушу. Готово!
Приятного аппетита!



5508
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями