
Нутхурак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Из нута можно приготовить много очень вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить вкусное и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута 500 г
- Воды 1,5-2 л
- Соли 2 с л с горкой
- Зелени укропа 50 г
- Небольшая луковица 1
Шаги приготовления
1
Нут замочить на 10-12 часов (можно на ночь) в 1.5 л холодной воды. Утром промыть под проточной водой. В подходящую кастрюлю налить воду, засыпать нут, довести до кипения. Варить на маленьком огне, при постоянном кипении 1,5-2 часа, до готовности. Горох должен стать мягким. Добавить соль, перемешать и варить ещё 10 минут.
2
В это время подготовит лук. Мелко нашинковать луковицу (у меня зелёный лук-перо) и укроп, перемешать. На блюдо выложить с помощью шумовки готовый нут. Сверху на горох выложить лук с укропом. Приятного аппетита!
4.881431
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































