avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нутхурак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нутхурак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Из нута можно приготовить много очень вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить вкусное и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
165
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
9 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 500 г
  • Воды 1,5-2 л
  • Соли 2 с л с горкой
  • Зелени укропа 50 г
  • Небольшая луковица 1

Шаги приготовления

1
Нут замочить на 10-12 часов (можно на ночь) в 1.5 л холодной воды. Утром промыть под проточной водой. В подходящую кастрюлю налить воду, засыпать нут, довести до кипения. Варить на маленьком огне, при постоянном кипении 1,5-2 часа, до готовности. Горох должен стать мягким. Добавить соль, перемешать и варить ещё 10 минут.
2
В это время подготовит лук. Мелко нашинковать луковицу (у меня зелёный лук-перо) и укроп, перемешать. На блюдо выложить с помощью шумовки готовый нут. Сверху на горох выложить лук с укропом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями