avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нутхурак

Нутхурак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Из нута можно приготовить много очень вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить вкусное и...

Ингредиенты

  • нута 500 г
  • воды 1,5-2 л
  • соли 2 с л с горкой
  • зелени укропа 50 г
  • небольшая луковица 1

Шаги приготовления

1
Нут замочить на 10-12 часов (можно на ночь) в 1.5 л холодной воды. Утром промыть под проточной водой. В подходящую кастрюлю налить воду, засыпать нут, довести до кипения. Варить на маленьком огне, при постоянном кипении 1,5-2 часа, до готовности. Горох должен стать мягким. Добавить соль, перемешать и варить ещё 10 минут.
2
В это время подготовит лук. Мелко нашинковать луковицу (у меня зелёный лук-перо) и укроп, перемешать. На блюдо выложить с помощью шумовки готовый нут. Сверху на горох выложить лук с укропом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями