
Морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Часто, попробовав где-то в кафе какое-то особенное блюдо, хочется его повторить....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Муки 6 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Моркови 150 г
- Соды (или 2 ч. л.разрыхлителя) 1 ч. л.
- Лимонная и апельсиновая цедра (для аромата и цвета)
- Для крема
- Сметаны (20%) 300 г
- Сахара 3-4 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Взбить желтки с сахаром, добавить цедру, просеянную муку, гашеную соду и перемешать.
2
Взбить белки с щепоткой соли до крепкой пены. Морковь отжать и смешать морковь и белки. Если хотите можно добавить 2 ст.л. коньяка для аромата. Вкуса алкоголя не будет, но запах потрясающий.
3
Затем смешиваем обе смеси. Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями и заливаем тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
4
Для крема тщательно смешиваем сметану с сахаром.
5
Выпеченный корж делим на 2-3 коржа ниткой и пропитываем кремом. Затем убираем в холодильник буквально на полчаса).
6
Наслаждаемся)))
7
P. S. Обычно в тесто ещё добавляют корицы для аромата, но я не любитель, поэтому готовлю без неё)
4.911230
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)




































































