
Тесто заварное. (Вареники, пельмени, чебуреки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Подходит для варки, жарки и думаю, что и запекать можно (я не пробовала). Ингредиенты...
Ингредиенты
- муки в/с 250 гр
- кипятка 120 мл
- соли 0,5 ч. л
- растительного масла 3 ст. л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В стакане кипятка растворить соль и масло, влить в муку и быстро замесить тесто. Сформовать колобок, укрыть плёнкой и оставить на 30 минут для развития клейковины.
Дополнительной муки на подпыл не надо, если ваше тесто и будет липнуть (в чем я сомневаюсь), то чуть смажьте маслом рабочую поверхность.
Теперь формуйте всё, что хотите: вареники, пельмени, чебуреки.
2
Тесто просто супер 👍
Не разваливается при варке, прекрасно держит форму и на выходе получается прекрасный продукт!
Готовьте с удовольствием!



4.851728
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)