avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто заварное. (Вареники, пельмени, чебуреки)
Тесто заварное. (Вареники, пельмени, чебуреки)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто заварное. (Вареники, пельмени, чебуреки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Подходит для варки, жарки и думаю, что и запекать можно (я не пробовала). Ингредиенты...

Ингредиенты

  • Муки в/с 250 г
  • Кипятка 120 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В стакане кипятка растворить соль и масло, влить в муку и быстро замесить тесто. Сформовать колобок, укрыть плёнкой и оставить на 30 минут для развития клейковины. Дополнительной муки на подпыл не надо, если ваше тесто и будет липнуть (в чем я сомневаюсь), то чуть смажьте маслом рабочую поверхность. Теперь формуйте всё, что хотите: вареники, пельмени, чебуреки.
2
Тесто просто супер 👍 Не разваливается при варке, прекрасно держит форму и на выходе получается прекрасный продукт! Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5