Баноффи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Мнацаканян
Привет, ребята! Решил поделиться рецептом одного из моих любимых десертов, Баноффи, а...
Ингредиенты
Печенье 170 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 200 гр
вода 50 гр.
Масло сливочное 80 гр
Сливки 33% 100 гр.
Сыр творожный 250 гр
Сливки 33% 100 гр.
Сахарная пудра 50 гр
Бананы 3 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для коржа: растопить масло в микроволновке, измельчить печенье в блендере. Смешать печенье со сливочным маслом, выложить в форму, сделать корж с высоким бортом. Убрать в холодильник.
2
Для карамели: в сотейник засыпаем сахар и воду, ставим на плиту на средний огонь, доводим до карамельного цвета, постоянно перемешивая. Добавляем сливки, выпариваем примерно 5 минут среднем огне (масса должна стать чуть гуще).
3
Остужаем примерно 30 минут, добавляем сливочное масло (можно заранее достать его из холодильника)и перемешиваем, чтобы масло растворилось. Вливаем карамель в готовый охлажденный корж. Нарезаем банан пополам вдоль, выкладываем на карамель и убираем эту красоту в холодильник на ночь.
4
Для крема: сливки взбиваем до «твердых пик» (до кремообразной консистенции), добавляем к сливкам творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородной консистенции. Крем выкладываем в кондитерский мешок. Заполняем кремом корж (сверху на бананы), можно крем выложить до холодильника, можно после☺️как больше нравится💁🏻♂️
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!