Парварда (конфеты, узбекская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Невероятный, загадочный десерт. Сладенькие, с лимонной легкой кислинкой конфеты ручной...
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- муки 0,5 стакана
- Сок 1 лимона
- воды 2 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном смешать воду и сахар, поставить на огонь. Нагревать, помешивая. А когда сахар полностью раствориться - выжать через сито сок из лимона.
2
Уменьшить огонь и варить как обычный сахарный сироп, постоянно помешивая. Важно не переварить: по цвету сироп должен быть как подсолнечное масло, а по консистенции - тягучим. Т.е. если набрать в ложку и наклонить, не сразу литься, а тянуться струйкой - это значит готово.
3
Готовый сироп нужно остудить. Для этого взять две миски разного размера, чтоб одна свободно помещалась в другую. В большую налить очень холодной воды или положить лёд. Меньшую смазать обильно сливочным маслом, выложить нашу сиропную тянучку и помешивать от стенок к центру, пока масса не станет похожей на пластилин.
4
На разделочную доску высыпать муку, на неё - нашу массу, быстрыми движениями скатать шарик.
5
Далее проделать в шаре дырку, как в бублике и растянуть, завернуть в восьмёрку. И так продолжать растягивать, пока не получится тонкая карамельная змейка, как лапша. Не волнуйтесь - не рвётся. И вообще это очень занятное творчество).
6
Помогая себе мукой, сформировать конфеты. Это могут быть любые фигурки или маленькие шарики. Но традиционно парварда представляет собою такие небольшие полосочки - червячки.
7
Осталось подсушить конфеты, на солнышке или просто при комнатной t в течение примерно 4-х часов. И всё, можно угощаться! Это ой как вкусно).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями