Лазанья блинная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#марафон5
Ингредиенты
- Для теста
- яйца 4
- соли Щепотка
- сахара 1 ст л
- соды 0,5 ч л
- минеральной с газом воды 200 мл
- молока 3,2 % 300 мл
- цельнозерновой муки пшеничной ~ 10 ст л с горкой
- растительного масла 2 ст л
- Для начинки
- луковицы 1-2
- морковь 1
- фарша из бёдра индейки ~1,5-2 кг
- соль, смесь перцев По вкусу
- чеснока 2-3 зубчика
- сметаны 2 ст л
- томатной пасты 2 ст л
- растительного масла 2 ст л
- сыра тв или полутв. сорта 200 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить блинное тесто из заявленных ингредиентов по порядку. Приготовить начинку: обжарить на растительном масле лук (мелко порезанный кубиком) и морковь (потертую на мелкой терке). Затем, добавить к овощам фарш.
2
Все обжаривать на среднем огне, периодически перемешивая и дробя лопаткой большие кусочки фарша. Далее, добавить сметану, томат пасту, рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и довести до готовности, тщательно перемешивая массу лопаткой.
3
В отдельную емкость потереть сыр на мелкой терке. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму, застеленную пергаментом. Далее, жарить блинчики с обеих сторон и выкладывать на форму для выпекания, сверху равномерно распределить мясную начинку, которую посыпать тертым сыром и так поочередно слой за слоем...
4
Выпекать в духовке 10-15 минут. Лазанья готова, порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного вам аппетита 🥰😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!