Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- спагетти 200 гр.
- бекон сырокопченый 200 гр.
- яйца 2
- сливки 20% 200 гр.
- пармезана 50 гр
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 1 ст ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить спагетти в подсоленной воде. В идеале на 100 гр спагетти нужно 1 литр воды и 10 гр. соли.
2
В сковороде, на разогретом оливковом масле обжариваем чеснок. Полоски бекона нарезаем шириной примерно 3 см. И обжариваем его вместе с чесноком. Не пересушите бекон, он должен оставаться мягким.
3
В миске смешайте сливки, желтки от яиц и 30 гр. пармезана. Соус влейте в сковороду с беконом и уберите с огня.
4
Слейте жидкость из спагетти, и добавьте её к соусу. Хорошо всё перемешайте и приправьте черным молотым перцем! Сверху натрите остатки сыра на мелкой тёрке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Кушнир (Гарет)
оставил(а)
Спасибо что поделились рецептом, очень вкусно 😍
21 марта 2020 г.
Ответить