Кальмары в сметанном соусе с базиликом

Кальмары в сметанном соусе с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
Нежные кальмары в сливочном соусе, готовятся буквально 15 минут, а удовольствия...
20 минут
2 порции
2

Ингредиенты

тушки кальмара 2
чеснока 5 зубчиков
сметаны 250 гр
Соль, перец по вкусу
сушеного базилика Пол ч.л.
Растительное масло
воды 2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем воду в кастрюлю, доводим дом кипения и опускаем туда кальмаров. Варим 3 минуты.
2
Остужаем и хорошо отмываем от шкуры, убираем внутренности. Будьте внимательны. Внутри есть твердая пленка, её обязательно надо удалить.
3
Режем кальмары полукольцами, засыпаем перцем, базиликом (если используете свежий, то берите небольшую веточку) и солью и отставляем, пока режем чеснок.
4
Чеснок режем мелкими кубиками.
5
На сковородке разогреваем масло, выкладываем туда чеснок. Обжариваем 2 минуты на среднем огне, помешивая.
6
Выкладываем к чесноку кальмары и жарим 2 минуты. Кальмар - капризный, чуть передержишь и будет резиновый.
7
Выливаем сметану, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
8
Кальмар готов)) У меня больше времени ушло на гарнир) 😊 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!