Кальмары в сметанном соусе с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
Нежные кальмары в сливочном соусе, готовятся буквально 15 минут, а удовольствия...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- тушки кальмара 2
- чеснока 5 зубчиков
- сметаны 250 гр
- Соль, перец по вкусу
- сушеного базилика Пол ч.л.
- Растительное масло
- воды 2 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю, доводим дом кипения и опускаем туда кальмаров. Варим 3 минуты.
2
Остужаем и хорошо отмываем от шкуры, убираем внутренности. Будьте внимательны. Внутри есть твердая пленка, её обязательно надо удалить.
3
Режем кальмары полукольцами, засыпаем перцем, базиликом (если используете свежий, то берите небольшую веточку) и солью и отставляем, пока режем чеснок.
4
Чеснок режем мелкими кубиками.
5
На сковородке разогреваем масло, выкладываем туда чеснок. Обжариваем 2 минуты на среднем огне, помешивая.
6
Выкладываем к чесноку кальмары и жарим 2 минуты. Кальмар - капризный, чуть передержишь и будет резиновый.
7
Выливаем сметану, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
8
Кальмар готов)) У меня больше времени ушло на гарнир) 😊 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!